• MANZOCCO FRIULANO
Colore paglierino o dorato chiaro, tendente al citrino. Profumo delicato e gradevole, caratteristico. Sapore asciutto, caldo, pieno, con leggero fondo aromatico. Ottimo per accompagnare aperitivi leggeri a base di formaggi freschi e prosciutto crudo, zuppe di pesce e carni bianche.
• MANZOCCO PINOT BIANCO
Colore paglierino chiaro o leggermente dorato. Profumo delicato, caratteristico, gradevole. Sapore asciutto, vellutato, morbido, armonico, gradevole. Ottimo per aperitivi, è perfetto con antipasti magri, piatti a base di pesce oppure uova.
• MANZOCCO PINOT GRIGIO
Colore giallo con riflessi rosei. Profumo speciale, caratteristico, gradevole. Sapore secco, armonico, gradevole, caratteristico. Vino ideale per aperitivi, accompagna particolarmente bene il prosciutto crudo; ottimo con minestre leggere, pesce e carni bianche.
• MANZOCCO SAUVIGNON
Colore dorato chiaro. Profumo caratteristico. Sapore asciutto, di corpo, vellutato, gradevole. Vino da aperitivo, particolarmente indicato per accompagnare prosciutto crudo, salmone, scampi, pesce in salsa; ottimo anche con creme e minestre delicate o formaggi di media stagionatura.
• MANZOCCO TRAMINER AROMATICO
Colore paglierino carico. Profumo gradevole con marcato aroma, caratteristico. Sapore asciutto, leggermente aromatico, intenso, caratteristico, di corpo, gradevole. Ideale per accompagnare antipasti caldi e freddi, pesce e formaggio saporito.
• MANZOCCO VERDUZZO FRIULANO
Colore dorato più o meno carico. Profumo caratteristico, fruttato. Sapore dolce, fruttato di corpo, lievemente tannico, tranquillo. Si abbina bene a dolci tipici friulani e piccola pasticceria nonché a paté di formaggi o fegato d'oca o anitra. Più in generale è un grande vino da meditazione, soprattutto se affinato in botticelle di rovere.
• MANZOCCO MERLOT
Colore rubino. Profumo caratteristico, gradevole. Sapore asciutto, pieno, sapido, leggermente erbaceo. Vino ideale per accompagnare carni rosse, arrosti, pollame, coniglio o formaggio di media stagionatura.
• MANZOCCO REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
Colore rosso con tendenza al violaceo. Profumo vinoso caratteristico. Sapore asciutto, pieno, amarognolo. Un vino perfetto per accompagnare carni grasse, pollame, stufati, selvaggina.
• MANZOCCO CABERNET FRANC
Colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso, erbaceo caratteristico, Sapore asciutto, di corpo, leggermente erbaceo, gradevole vellutato. Se giovani, è ideale con carni rosse ed arrosti; con l'invecchiamento diventa uno dei migliori vini da selvaggina ed accompagna bene anche i formaggi stagionati.
Cormòns, "Città del Vino", è posta al cuore di un territorio in cui vicissitudini storiche, riconfinamenti e fermenti socio-economici confermano un fascino "di frontiera" unico nel suo genere.
Il "Vigneto Manzocco" scende dal "Collio" e, con dolce declivio, coglie le potenzialità - profumi ed aromi - delle ghiaie miste dell'Isonzo. Indubbiamente le marne ed arenarie delle colline conferiscono particolare struttura e personalità ai vini; soprattutto quelli bianchi ne traggono grande giovamento.